Dalle nosre olivete sulle colline di Bibbona, a 10 km. dal mare, otteniamo un Olio Extra Vergine a bassissima acidità, gustoso e perfettamente digeribile.
E' un olio scorrevole, dal profumo intenso, sapore fruttato di mela, lievemente piccante. Ideale a crudo, con tutti i legumi e il pinzimonio, è indicato anche per fritti di carattere, cui conferisce aromi notevoli.
L'acidità si aggira intorno al 3% e ad un massimo del 3.7%, e l'acido palmitico intorno al 13%. Per proteggerlo dagli effetti ossidanti della luce viene confezionato in bottiglie di colore verde scuro da lt. 1.00 e 0.50
Olio Extra Vergine d'Oliva Biologico
Per essere definito tale, l'olio extra vergine d'oliva deve avere un'acidità massima dell'1% espressa in acido oleico (1 gr. per 100 gr. di olio ed un numero di perossidi inferiore a 20/espresso in meq. di 0/kg) la cui quantità consente di valutare lo stato di conservazione. Le caratteristiche organolettiche vengono espresse mediante punteggio (panel test).