INGREDIENTI: 100% latte crudo ovino, sale, caglio di agnello, fermenti lattici.
CARATTERISTICHE: È il formaggio più caratteristico della produzione aziendale, nato dalla lunga esperienza di allevatori di pecore di razza sarda. Viene prodotto con latte crudo del proprio allevamento con un contenuto naturale di grasso pari al 38% sulla sostanza secca, coagulato a 38°C con caglio di agnello. Segue una delicata fase in cui le forme vengone lavorate a mano sino a raggiungere la consistenza ed il grado di maturazione necessari per la salatura. Seguono 60 giorni di staggionatura, dopodichè le forme vengono poste all'interno delle barriques di legno sotto farro per l'affinamento per un periodo non inferiore ad un anno in modo tale da raggiungere la pienezza del gusto e la fragranza proprie di questo prodotto Si abbina con i grandi rossi Toscani delle zone di Bolgheri ed il ben noto Brunello di Montalcino. Risulta ottimo anche con l'Aleatico creando un contrasto dolce-salato.